« 迎我花香歌 | トップページ | コンジョナシ »

2007/05/10

三頭山へ登ろうよ~

【三頭山登山】
5月27日(日)、奥多摩三山(三頭山・御前山・大岳山)の最高峰・三頭山へ登ろうと思います。
5月も末の季節柄、山々はすっかり緑衣の装いでしょう。登り3時間40分、降り2時間30分がコースタイムですから、ゆっくり緑を楽しみながら歩いてもユトリの山行になると思います。
ご一緒願える方、どうぞお伝えくださ~い!!!

…~…~…~…~…~…~…記…~…~…~…~…~…~…~
【ルート】
奥多摩~小河内神社~イヨ山~三頭山~西原峠~数馬~武蔵五日市
【行程】
JR奥多摩線・奥多摩駅6:45集合 西東京バス6:55発
↓バス30分
小河内神社    7:15着 7:20発
↓歩1時間10分(休み5分)
イヨ山 979m  8:35着 8:40発
↓歩1時間(休み5分)
ヌカザス山    9:45着 9:50発
↓歩1時間30分(休み5分)
三頭山1531m  11:25着 (昼食) 12:10発
↓歩10分
非難小屋    12:20着 12:25発
↓歩1時間20分(休み5分) 
槙寄山1188m  13:50着 13:55発
↓歩1時間   
沖の平     14:55着 
↓歩5分
数馬バス停  15:00着
↓バス1時間10分
武蔵五日市(ビール・ブハー)

【装備・持ち物】
●歩きやすい靴(トレッキングシューズがベター)
●歩きやすい服装(Tシャツ&ジーンズで可)
●雨具(念のため)
●トレーナーまたはフリースなど(昼食時着用)
●ヘッドライトもしくは懐中電灯(念のため)
●飲料水(350ml×3)
●昼食
●おやつ

*時間計算、違ってたら教えてね~

…~…~…~…~…~…~…~…~…~…~…~…~…~…~…
「School Days」「しかめっつら」UPしました~
http://www.asobist.com/school_days/gakusei/070510.php

ちょっと暗いかな~

|

« 迎我花香歌 | トップページ | コンジョナシ »

コメント

へえ? 奥多摩でいちばんなのか,わたし登ったことあるよ。
行きか帰りにきれいな滝が見られると思います。

「しかめっつら」
「ものそ」という京都弁,いいですね。
おばちゃんは一人っ子でしたか?

投稿: まったん | 2007/05/11 08:27

おばちゃんは、着々と山行を続けているようですね
いつかは、成田で会いましょう(^^)
そして、海外へ 楽しみだなぁ~


投稿: eiko | 2007/05/11 08:44

この文章にひどく共感!!

「哀しみ」は背に負うたまま、荷降ろしの未だできずにいることも承知している

私の場合、哀しみよりも『苦しみ』かな
それも自分自身が作った苦しみ(><)

中味が違うけど、背負う辛さは一緒ですねー。 

投稿: eiko | 2007/05/11 08:52

>まったん様

奥多摩三山、すなわち
●御前山1405m
●大岳山1264m
●三頭山1528m
の最高峰という意味よ。

奥多摩最高峰は雲取山2017m
そして雲取山の周りには1700mクラスがごろごろしています。

ものそ、ものそええやろ?!(^^)

でもちょっと京都弁も?になったりします。
学生時代大阪、和歌山、四国各地出身の友人がいましたから、ゴッチャになってます。

死にはってん→死なはってん
行きはってん→行かはってん

やったかもしれへんわ~

どないやろ?>よっし~様

投稿: 本屋のおばちゃん | 2007/05/11 18:30

>eiko様
なんかね、2週間ほど開くと、山心がムズムズして
登らないといられなくなるんです(--;

7月15、16あたり、富士山やろうかな~ナンテ
5合目泊にしようか8合目泊にしようか迷い中!

どう?eiko様ご一緒は?

海外の山、いいよね~
鍛えておきますから、ぜひ連れてって~(^^)

投稿: 本屋のおばちゃん | 2007/05/11 18:35

>まったん様

そうです、ワタシは一人っ子のかぎっ子でした。


>eiko様

でも、まあ、
日頃から重たいのしょってると
テントしょっても耐えられるかな~
とか思うと
人生も山もいっしょかな~なんて
思うことにしてマス

投稿: 本屋のおばちゃん | 2007/05/11 18:39

7月15日??中国から帰国したばかりですよ~
ただでさえ12日間も日本不在ですから、一旦
戻らないとね^^ 

私も、もう一度登りたいですね~。
う~ん、どうしましょ。

投稿: eiko | 2007/05/11 22:20

>eiko様

なにせ富士登山は7月、8月オンリーでしょう。
山泊だから土日か連休に設定ってことになっちゃう。
で、7月15、16日かなと。

投稿: 本屋のおばちゃん | 2007/05/12 11:15

ゴールデンウィークにも登ったのに、
月末にまた登れるとはいやはやすごいです!

山登りですかぁ~いいですねぇ~♪
僕ものんびり山を見ていたいです。

投稿: コッケー | 2007/05/13 09:39

死なはってん,行かはってん,のほうがやっぱりはんなり
していていいですね。^^

投稿: まったん | 2007/05/13 13:28

>コッケー様

やっぱり月2ぐらいは登りたいですね。

こんどコッケーさんもご一緒しましょうよ~ホントニ

投稿: 本屋のおばちゃん | 2007/05/17 01:11

>まったん様

たとえば
今度あそびに「来ない?」というとき

きいひん?→京都
けーへん?→大阪
こーへん→高知?土佐・あたり

きやはらへん?
となるとちょっと古ての京都

いや、そんな感じだった、たしか。
と、もうなんかごっちゃです。

そのへん、よっし~さまにきかないと

よう、わからしまへん。

投稿: 本屋のおばちゃん | 2007/05/17 01:18

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/171872/15025042

この記事へのトラックバック一覧です: 三頭山へ登ろうよ~:

« 迎我花香歌 | トップページ | コンジョナシ »